terça-feira, 31 de agosto de 2010

Há dias em que não devemos se quer entrar na cozinha

Receita de massa de torta de liquidificador.

Mais um dia segue, a hora do almoço se aproxima, e tenho a fantástica ideia de fazer algo prático e rápido para o almoço. Pois bem, para estas ocasiões tenho algumas receitas na manga, ou melhor, no caderno de receitas.
Uma das preferidas é a massa de torta de liquidificador, adquirida na época em que só tinha uma hora de almoço e neste tempo precisava chegar em casa (o que não era demorado, já que trabalhava a uma quadra de minha casa) fazer comida, comer e sair correndo para não me atrasar.
Esta receita é óptima pois é uma base, e com ela posso fazer inúmeras tortas diferentes, de acordo com meu tempo, humor e ingredientes disponíveis na geladeira e no armário.
Logo ela era minha escolhida para hoje!
Por mais que eu não tenha aqui um liquidificador, tenho uma varinha mágica acompanhada de processador e batedor, e já fiz a mesma receita outro dia com os utensílios que tenho disponíveis e fora o fato de não ter uma tigela apropriada para fazer a massa (havia improvisado em ma jarra) tudo tinha dado certo!
Entretanto hoje não dispus da mesma 'sorte'. Mesmo pegando emprestada uma tigela de minha mãe, algo que imaginei que iria facilitar muito o preparo da massa, nada saiu como esperado. Bati com a varinha magica primeiro os líquidos, e aí já espirrei ovo com óleo e leite para todo o lado, depois acrescentei os sólidos, mas a varinha não deu conta (isso porque é uma massa BEM liquida) a massa ficou toda empelotada, voou mais uma porção de massa para todo lado, inclusive em cima de mim (ainda bem que, como podem ver, estava a usar uma camiseta bem velhinha!!!)
fiquei brava larguei toda a bagunça como estava em cima da pia e fui deitar no meu quarto, pensando que apesar do desastre ao menos seria cómico postar isto aqui no blog.
Depois de algum tempo meu esposo veio tentar me animar, falando que eu não deveria desistir... e fazendo uma nota de que deveria postar no meu blog que tenho o melhor esposo do mundo pelo fato dele ter ido me animar... Enfim, após algum tempo brava resolvi voltar a cozinha.
Entrei corajosa na cozinha, tentando ignorar toda a bagunça já feita e a montanha de loiça que eu já tinha conseguido sujar, e resolvi desempelotar a massa usando o batedor, algo que deu certo, mas rendeu muito mais espirros, como já estava tudo uma bagunça tentei não ligar.
Terminando a massa, misturei o recheio, que já havia preparado, coloquei em uma forma (untada) e levei para o forno.

Agora era só arrumar toda a bagunça e... após quase uma hora... almoçar.
O consolo é que ao menos a torta ficou muito gostosa, e recebi elogios no almoço!















Bom vamos a receita, e espero que você esteja em um dia melhor que o meu!!!


- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1/2 cebola pequena ou 1/4 de cebola
- 12 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de queijo ralado (desta vez não usei)
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal(se o queijo não for muito salgado)
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Comece a bater a cebola com os líquidos, pois além de ser mais fácil de bater, irá ajudar a triturar a cebola, depois vá acrescentando a farinha aos poucos, por colheradas, depois acrescente o queijo ralado, o sal (caso o queijo não seja muito salgado), o orégano e o fermento. Quando fazia esta receita no liquidificador deixava ele ligado, e ia acrescentando pelo buraco da tampa os ingredientes. Com a varinha mágica acabo por ter que parar de bater quando vou pegar algum ingrediente, mas tento bater bastante também.
Quando a massa está pronta é só misturar o recheio com a ajuda de uma colher, colocar em uma forma untada e por para assar em forno pré aquecido.

Neste caso como recheio utilizei uma lata de sardinha, uma lata de milho, duas cenouras raladas e um pouco de ervilha, misturei tudo e temperei com um pouco de azeite, sal,pimenta preta moída e tomilho. Mas como disse o recheio pode ser o que você quiser.

Uma dica que dou para servi-la como lanche é assa-la em forma de muffins, que fica uma graça e é uma excelente porção individual.





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