sexta-feira, 27 de agosto de 2010

MOZZARELLA EN CUROTZA


 (Receita da Nigella adaptada)
  
- Pão de forma macio (serão necessárias duas fatias para cada curotza)
- Queijo flamengo ou mozzarella q.b.
- Queijo fundido q.b. (opcional)
- Leite q.b
- farinha de trigo q.b
- 1 ovo
- Pimenta moída e Sal q.b.
- Óleo vegetal para fritura q.b.

Esta é uma receita muito fácil, e não fui especifica nas quantidades pois isso dependerá de quantas curotzas queres fazer.
Primeiramente retire as cascas do pão de forma, coloque o recheio de queijo, e feche o sanduíche apertando muito bem todas as laterais, para que elas fiquem unidas.
Coloque em um prato fundo o leite, o suficiente para banhar as curotzas, em outro prato a farinha, e em outro prato o ovo batido temperando-o com sal e pimenta.
Passe o sanduíche no leite, virando-o dos dois lados, com cuidado para que ele não encharque e fique muito mole. Depois passe o mesmo na farinha, também dos dois lados. E por último no ovo. Logo em seguida coloque-o em uma frigideira que esteja com aproximadamente um dedo de óleo vegetal ao fundo já quente e frite dos dois lados para que forme uma pequena crosta na superfície e por dentro o queijo fique derretido.
Repita o processo para cada curotza, e bon appétit!




Quem quiser confira a receita original da Niggela.

Sem comentários:

Enviar um comentário