terça-feira, 21 de setembro de 2010

Omeletes



As aulas mal começaram e meus cardápios já estão bem 'universitários'. Mas mesmo preparando coisas simples e rápidas não gosto de abrir mão do sabor. Por isso preparei estas três omeletes que possuem recheios bem distintos e cada uma é temperada de um modo diferente.

Omelete de Shitaki 

- 100g de shitaki fresco
- 2 colheres de sopa de cebola picada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída 
- sal q.b.

Em uma frigideira derreta a manteiga e doure as cebolas. Acrescente o shoyu e em seguida o shitaki e refogue-o junto a cebola, reserve. Em uma tigela bata os ovos com o sal e a pimenta. Acrescente o refogado de shitaki e cebola e faça 2 omeletes.


Omelete de Mortadela de Frango e Queijo

- 50g de mortadela de frango picada em cubinhos
- 50g de queijo flamengo picado em cubinhos (ou tirinhas)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de orégano
- sal q.b.

Bata os ovos com o sal e o orégano, depois acrescente os cubinhos de frango e de queijo e faça 2 omeletes.

Omelete de Rúcula com Tomate Seco

- 3 tomates secos
- 4 azeitonas recheadas com pimento
- 1 punhado de rúcula
- 2 ovos
- 1 colher de chá de tomilho
- sal q.b.

Pique os tomates secos e as azeitonas. Bata os ovos com o tomilho e o sal. Misture os tomates secos picados e as azeitonas, derrame na frigideira para fazer a omelete e logo em seguida coloque a rúcula. Termine de preparar a omelete.











Sem comentários:

Enviar um comentário