sábado, 25 de agosto de 2012

Mini Omeletes Assados


A dica veio da talentosíssima Valentina, autora do blog Trem Bom, e diga-se de passagem: esse trem é bom mesmo!!!

Abaixo segue a receita da Valentina, e acreditem em mim, a sigam desta forma, porque eu fui tentar substituir a manteiga por azeite e não deu muito certo... não que o sabor tenha sido prejudicado, mas o que aconteceu é que quando coloquei o omelete o azeite foi para o topo da forma, e ao assar transbordou, como também tive omeletisinhos grudados na forma.... trágico... 
Acredito que com a manteiga não aconteça nada disso, já que ela só vai começar a derreter quando os ovos já estiverem começando a assar...


Mini Omeletes
de uma das revistas do Jamie Oliver
Ingredientes: 
  • Ovos
  • Leite
  • Sal
  • Pimento do reino
  • Recheios a seu gosto
Preparo
Unte forminhas de muffin com manteiga derretida. Leve à geladeira para que a manteiga endureça por uns 15 minutos.
Ligue o forno -180oC.
Separe todos os ingredientes dos seus omeletinhos.
Ponha os ovos em uma vasilha seguidos do leite. Bata com um fouet e tempere com sal e pimenta do reino.
Quando o forno atingir a temperatura desejada retire a forma da geladeira, espalhe os ingredientes do seu omelete pelas forminhas e derrame a mistura de ovos entre as forminhas – só encha no máximo ¾ das formas.  Leve ao forno para assar por uns 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar na forma por uns 5 minutos antes de transferir para um pratinho. Sirva com uma saladinha ou como comida de piquenique.

Para os meus omeletes utilizei como recheio espinafre picado (daqueles congelados mesmo, claro que previamente descongelado), tomates em cubinhos (também compro congelado), milhos, queijo fresco picado em cubinhos, e um restinho de proteína de soja, que fico vos devendo a receita ;)
Mas é só usar a imaginação e o que há disponível na geladeira, que o resultado só pode ser estupendo!


Sabor:
Dificuldade:
Praticidade: 

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